| Главная | Услуги | Наша команда | Обучение | Контакты | Женский журнал | Магазин |

Наш телефон +38 050 730 74 20 +38 050 730 74 20

                       

Благодаря этому умению
Баффет, Гейтс, Опра, Маск и Цукерберг достигли великого успеха


Благодаря этому умению
Баффет, Гейтс, Опра, Маск и Цукерберг достигли великого успеха

Неудивительно, что чтение, по общему мнению, является общей чертой миллиардеров мира. Единственное, что связывает их всех вместе, - это не что иное, как чтение. И не только изредка, почти все миллиардеры читают тонны книг. Но чем глубже вы погрузитесь в это, тем яснее станет то, что эти книги играют важную роль в формировании того, кем они являются.

Списки для чтения используются как трофейные шкафы, это символ способности к знаниям и экспериментам. Уоррен Баффет говорит: «Я просто сижу в офисе и читаю весь день». Да кто бы мог подумать, он тратит до 80% своего времени либо на чтение, либо на размышления.

Ранее в этом году я взял в руки книгу «Величайшие деловые приключения» после того, как прочитал ежегодный список литературы Билла Гейтса - теперь это событие с нетерпением ждут. Гейтс говорит: «Когда я был ребенком, у меня действительно было много снов, и я думаю, что во многом они возникли из-за того, что у меня была возможность много читать».

Илон Маск, современный Железный Человек, часто читает по две книги в день. Хотя Маск имеет ученые степени в области физики и экономики, он самоучка в аэрокосмической и автомобильной инженерии, а также в SpaceX и Tesla. Извините, колледж, не нужен.

Опра Уинфри известна своей любовью к чтению. Она связывает большую часть своего успеха с юных лет с трудными бизнес-задачами чтению. Это чтение, по ее словам, «заставило ее захотеть чего-то большего». Книжный клуб Опры также приобрел большое влияние в литературном мире.

В начале этого года Марк Цукерберг объявил, что в этом году ему предстоит лично читать по 2 книги каждые две недели. Затем эти книги будут опубликованы на сайте для всеобщего обозрения.

Так почему же эти люди так много читают? У чтения так много преимуществ. Давайте рассмотрим только 5, которые я обнаружил:

Подражайте - правильно, читая много о ком-то, кем вы восхищаетесь, вы подвергаетесь его опыту, влиянию и успеху. Это отличный первый шаг в этом направлении.

Идеи - идеи порождаются другими идеями, чаще не связанными между собой. Таким образом, чем больше вы читаете, тем больше ваш разум отображает, соединяет и решает проблемы, над которыми работает ваше подсознание.